免费论文网 首页

伊斯兰教

时间:2017-03-23 06:02:41 来源:免费论文网

篇一:伊斯兰教风俗

伊斯兰教的习俗 伊斯兰教自西亚传入中国,经长期传播、发展和演变,已形成具有民族特色和地域特点的伊斯兰信仰体系。迄今已有回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、柯尔克孜、塔吉克、塔塔尔、东乡、撒拉、保安等10个少数民族信奉伊斯兰教。 信奉伊斯兰教的群众称为穆斯林,主要风俗习惯如下:

一、伊斯兰教的禁忌

1、饮食禁忌:禁食之物(猪、狗、鳖、青蛙、泥鳅、甲鱼、猫、驴,骡等);严禁吃自死物; 严禁食血液; 严禁食用非诵安拉之命而宰杀的动物(只有念《古兰经》相应的章节后宰杀的动物才可以食用);

穆斯林群众的所有饮食为清真食品,因此馈赠穆斯林群众礼品时要尊重其饮食习惯,注意有无“清真”标示。

2、其他禁忌

第一,不吃猪肉,也忌谈猪;穆斯林对"不食猪肉(油)"禁忌的遵守是特别严格的。忽视或误释(无端地说三道四)这种禁忌,穆斯林会产生反感。在大多数穆斯林中养成了一种习惯,甚至不使用由其做成的一切东西(猪皮鞋、猪毛刷等)。它实际上已成为穆斯林的一种生活习惯,不能简单地把穆斯林的禁忌习俗看成是宗教信仰,更不能看成是封建迷信。

第二,规定左手为净手的专门用手,与人握手或向亲朋赠送物品,忌用左手。接受物品或敬茶要用双手、忌用单手。

第三,就餐完毕后穆斯林群众会双手合十祷告后离席(祷告时间较短)。而到他人家做客,就餐后会由长者(男士)念经,其后一起双手合十祷告,以示对真主馈赠食物的感谢(此时祷告时间较长)。

第四,不饮酒。根据教规,酒是万恶之源;

二、伊斯兰教的节日

开斋节,是伊斯兰教的主要节日之一。我国新疆地区称此节为肉孜节。规定回历九月为斋月,斋戒期满,回历十月一日为开斋节。每逢此节,穆斯林沐浴,盛装举行会礼,走访亲友,相互祝贺。

古尔邦节,即伊斯兰教的献牲、宰牲节,也是伊斯兰教的主要节日。回历十二月十日为古尔邦节。每逢节日,穆斯林沐浴盛装举行会礼节。朝觐者和有经济能力的穆斯林宰牲、待客或馈赠,以示纪念。

三、穆斯林民俗的主要特点:

第一,全民性。我国穆斯林回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克虽然大分散、小集中在全国各地,但基本上是全民性的。第二,稳定性。形成为一种老规矩,代代相传。第三,穆斯林的禁忌习俗,虽然源于伊斯兰教,但是经过长期的历史发展,有的已超出了伊斯兰教原有的含义,变成了本民族的一种传统习惯。

四、穆斯林五大功课

念:即赞念安拉的诵词。礼:每日五次礼拜,周五在清真寺礼拜。斋:俗称“封斋”,就是在一定时间内戒止进食等。课:即“天课”,即将富裕物品或钱财施舍给贫困者个人。朝:即朝觐,凡身体健康、有经济条件的男女穆斯林,一生中至少应去麦加朝觐一次。

篇二:伊斯兰教在中国的发展现状

伊斯兰教在中国的发展现状

(第一部分)

摘 要:

以泛伊斯兰主义为主的当代伊斯兰复兴运动不仅引发了伊斯兰国家内部的民族对立、宗教对抗、武装冲突、恐怖暴力和Z.F危机,也引发了世界范围内的恐怖活动,对地区安全、世界格局都产生了深刻的影响。伊斯兰极端宗教势力在中亚、南亚、西亚和东南亚坐大后,不仅诱发了我国宗教极端势力和民族分裂势力的兴起,也为美国势力的渗入创造了条件,对我国的政治、经济和军事安全构成了直接威胁。 从调查的情况看,当前影响社会稳定的伊斯兰教因素集中表现在以下儿个方面:

一、宗教氛围异常浓厚。

近年来,西北地区伊斯兰教过度发展引发的宗教狂热虽有所遏制,但宗教氛围依然浓厚,出现了一些新的情况。一是各族MSL对宗教信仰更加虔诚。各族MSL把各种宗教活动作为个人生活的一个重要组成部分,不仅年长者注重宗教礼仪,青年人也显示出浓厚宗教情怀,

在学习工作之余积极参加各种宗教活动,尤其在农村地区更为突出。在一些地方,不信教的人受到排斥和孤立,宗教势

力甚至煽动教民采取极端手段迫使党员干部信教,形成?信教有自由,不信教没自由?的反常现象。在一些偏僻农村,党员和公职人员信教的达80%以上,有的全村党员信教,有的支部书记带头参与宗教活动,交纳?天课?,有的党员干部当了伊玛目和寺管会成员,有的极端宗教意识浓厚成了分裂分子的帮凶。2004年5月7日,和田地区墨玉县扎瓦乡党员肉孜.买买提牙生在清真寺做完礼拜后,面对参加礼拜的400多名信教群众,公开宣布退出共. 产. 党,重新信仰伊. 斯. 兰教,在MSL群众中造成了恶劣影响。二是宗教职业人员增多。由于宗教场所增加,门派内让和分化,致使宗教从业人员明显增多。现在,新疆伊. 斯. 兰教教职人员有3万多人,其中伊玛目、阿訇以上的有2185人,约占全国伊. 斯. 兰教教职员(约4万多人)的3/4,占全国宗教教职人员总数(30万人)的1/l00,但政治素质和威望有很高并且宗教学识渊博的领袖式人物极少。据统计,1992年宁夏全区有伊斯兰教职人员8500余人,2002年增12000余人。近两年,甘肃省伊. 斯. 兰教教职人员净增了2885人。在一些MSL聚居区,由于具备阿訇资格的人员过剩,导致竞争激烈,互相倾轧,不断引出事端。三是朝觑人数不断增加,形成朝魏狂热。朝勤是MSL的五项基本功课之一。按照《古兰经》的规定,凡身体健康、道路安全、经济条件允许的MSL,一生中要到沙特阿拉伯的麦加圣城朝规一次。新中国成立后,

1952年中国伊斯兰教协会还在筹建时就通过了派遣?中华人民共和国伊. 斯. 兰教朝期团?赴麦加朝期的决议。但是,由于西方敌对势力对我国实行封锁,海上禁运,多方阻挠,中国伊协连续二年组团朝勤均未能成行。1955年8月,在周恩来总理、埃及总统纳塞尔和沙特费萨尔国王的努力与友好配合卜,新中国第一个朝期团一行20人,由达浦生任团长前往麦加完成了朝勤功课。这一活动受到伊斯兰世界,尤其是中东国家的普遍关注与好评,冲破了敌对势力对我国的政治经济封锁。从1955年起,到?文化大革命?前的十年中,我国共派出十批朝勤团组,总人数为132人次。十年动乱期间,朝觐活动被迫中止。70年代末至80年代初,因经济条件和签证等因素的限制,全国每年朝现人数大约只有20人。1990年中国和沙特建立了外交关系,朝觐手续和往返路途大大方便和改善。据初步统计,1981至于2001年全国朝觐人数达45000人次,超过?文化大革命?前全国朝觐人员总数的150多倍,特别是1995年以后,每年朝觐的人数都在4000人以上,零散朝规人员一度曾达到4800多人。近两年在多方努力卜虽有大幅度下降,但与其他省区相比,仍是最多的。2001年有2000余名各族MSL完成了朝觐功课。近年来,西北地区MSL群众的朝数愿望日益强烈,Z.F分配的名额远远满足不了信众的需求,有的便不惜出钱?买指标?,有的设法走后门、打招呼,有的以经商、探亲、旅游、留学等名义

私自前往,有的违背教义借债朝觐。许多人不仅不能给家中留下生活费,甚至个人的旅费也是借来的。出国后,有些人做了不少丧失国格、人格的事,造成很坏的国际影响。2005年,仅中国伊协组织的朝觐者就达5100人。实际上近儿年,中国平均每年朝觐的人实际人数在1-2万。据统计,新疆每年分配朝觐名额为1000人,而实际朝觐人数超过4000人。2003年未经批准前往沙特的人达2500多人。2002年,甘肃某县有1189人到沙特朝觐,其中名额外朝觐者多达1031人。按最低估算,每位朝期者的开支在3-4万元。这对于贫困地区的教民来说无疑是沉重的负担。朝期过热以及在伊斯兰教影响下形成的某些旧的传统观念,严重束缚群众的思想,影响经济发展和群众脱贫致富的步伐。朝期也造成中国MSL伤亡。四是宗教活动持续失控升温。宗教活动的名目越来越多,每逢建寺庆典、周五聚礼、搬请阿訇、迎送朝觑者以及重大节日,较为大型的宗教场所聚集的教民往往成千上万,声势浩大,劳民伤财,导致跨地区参加宗教活动的现象难以禁。有的还借机扩大门派影响,有的借机敛财。在新疆一些地区,近些年的宗教活动不但规模越来越大,而且次数也越来越频繁,宗教气氛不断升温加强,既严重地干扰了当地经济文化的发展,而且也严重地影响当地群众正常的日常生活。在这种狂热的宗教气氛中,正直的党员干部被孤立歧视,爱国进步的宗教人十被驱逐,社会主义精神文明建设当然无从谈

起。

二、恢复或变相恢复的宗教封建剥削制度在一些地方开始回潮和升温。

?天课?制度是早已被废除的伊. 斯. 兰教的宗教压迫剥削制度。一个时期以来,这一制度在许多地方又被恢复或变相恢复。在一些地方,宗教课税公开化,交纳?大课?由白愿变为强制,由不记姓名变为张榜公布,由自行交纳变为上门收取。其收入有的被?教主?任意挥霍,用于买车、建房,有违伊. 斯. 兰教教义和交纳?大课?的初衷。这种现象恶性发展的后果极其严重,将会使某些门派白我膨胀,形成教内?割据?,出现宗教管理上的?盲区?,甚至局部失控。1958年,中央明文取缔了伊. 斯. 兰教?教土制?、?放口唤?等封建特权,改革开放后己重新形成。在苏菲派门宦(包括新疆依禅派)中,?教土?及其代理人把持着本门派宗教事务的主导权,享有至高无上的权力。有的放?口唤?、派?代表?,跨地区遥控;有的依仗其特殊地位和影响,四处募集资金,大兴土木,把道堂和拱北搞得豪华、森严和神秘;有的干涉村组干部、管水员、管电员的选配,为门派争夺实权;有的干扰宗教事务管理,甚至授意信徒聚众闹事,向Z.F施压。在部分地区如?教土?和教职人员还拥有新的特权,在开办企业、银行贷款、划分宅基地、土地承包等方面受到教民白发的照顾。有的教民甚至一些党员干部,还以能为?教主?

篇三:伊斯兰教和基督教的比较

伊斯兰教和基督宗教的比较(转)

这里用事实说话,用经典说话,不管各位是基督徒,还是穆斯林,都愿各位有开放的心胸、客观的态度,和明辨的智慧,去认识真理,追求真理。

一、《圣经》和《古兰经》的比较

伊斯兰教说,《古兰经》整本都是真主的话,是天使直接显现把真主的话传给默罕默德,默罕默德再把那话一一陈述给手下人记录下来,甚至,《古兰经》还说《古兰经》是写在天牌上送给默罕默德的,不可更改,那么,《古兰经》几乎就是从天上直接“掉”下来的完整的一本书。但是,《圣经》不是。《圣经·旧约》只是圣神(圣灵)启发人写的,启发是一种广义,有间接的,有直接的,不一定是在写时启发,圣神不一定在全部内容都一一启发干预,只在信仰真理、救赎道理、惩罚诫命等重要问题上启示作者,至于一些历史、人事、风俗、时间、地点,甚至一些所谓的科学,圣神不一定干预过多,而是靠人凭人的知识、智慧来完成的。《圣经》的篇章大多也不声称是神启发的。《圣经》的成书是教会根据信仰的道理经开最高级别的代表会议讨论后,在众多的历史文献中筛选出来确定下来的。

所以,如果经典来源或形成的事实正如《古兰经》所说的,那么《古兰经》的错误就几乎是没有或可以忽略不计的,相对《圣经》就少得多,更符合上帝的旨意。伊斯兰教也说,《古兰经》绝没有错。同时,也因为如此,我们对两者的要求也相应有区别,相对来说,《古兰经》在任何问题上都不应该有错,不能出现不可能属于笔误的错误,而对《圣经》,我们相对可以许可它有一些小错误,因为那可能是人的错误,凭着这些错误否定不了《圣经》。

而且,基督宗教的信仰不单是靠《圣经》来支持的,特别是在古代文化未普及的情况下,更多是靠神迹来传播和坚固,例如耶稣要人们信他是救世主,主要不是靠《旧约圣经》,而是主要靠他行的神迹,靠他的复活神迹,耶稣被钉死在十字架后,他的门徒都作鸟兽散了,后来耶稣复活后回到门徒中间,门徒才聚拢一起勇敢地传扬耶稣就是救主。到了现代,基督宗教照样有千千万万的奇迹或神奇的见证来支持,许多人的信仰,就靠着这些奇迹或见证,而不是靠《圣经》。

还有一个重要的问题,与伊斯兰教不同,基督宗教,是先有信仰,后有经典,《圣经》至多是后人信仰的准绳;而伊斯兰教则刚好相反,是先是默罕默德得到《古兰经》,后由默罕默德据《古兰经》创立伊斯兰教。基督宗教的根基不是建立在《圣经》上,《圣经》只是信仰的记录;而伊斯兰教的根基却正好建立在《古兰经》上。这样的区别,也说明了两个宗教经典存在的差错,对各自信仰的影响是有很大区别。

综上所述,《圣经》的错误,基本无损于信仰,而《古兰经》如果有很大的错误,就足可以让人怀疑其信仰了。但是,《古兰经》是否有错呢?

二、《古兰经》是否有错?

注1:下文中有的是以旧约《圣经》作为比较证明《古兰经》是否存在错误,是因为《古兰经》是承认《圣经*旧约》的,《古兰经》只是不承认新约《圣经》。

注2:有括注的,括号内的是《古兰经》上的称呼,括号前的是对应《圣经》上的称呼,如“马利亚 (麦尔彦)”,马利亚是人物在《圣经》上的称呼,而麦尔彦是《古兰经》上同

一个人的称呼。

(1)说错了挪亚方舟在洪水消退后停泊的地方。

《圣经》上说,洪水退去后,挪亚(努哈)的方舟停在亚拉腊山(即今土耳其的Agri dagi, 在朱迭山东北三百公里) 上(创8:4 七月十七日,方舟停在阿辣辣特山上。)奇的是,现在,香港的考古队就在亚拉腊山上找到方舟。

但是,《古兰经》说,洪水退去后,挪亚(努哈)的船停舶在朱迭山(即今土耳其和叙利亚边界)上(《古兰经》11:44.有人说:“地啊!汲乾你上面的水吧!云啊!散开吧!”于是洪水退去了,事情就被判决了。船停舶在朱迭山上。有人说:“不义的人们已遭毁灭了。” )

(2)错把基督教的三位一体的三位神误解成圣母、圣子和圣父,而且,还误以为基督教把真主当成三位一体中的第三位,后来的翻译家有意掩盖这个错误。

可从以下经文看到证据:

5 :75「麦尔彦之子麦西哈,只是一个使者,在他之前,有许多使者确已逝去了。他母亲是一个诚实的 人。他们俩也是吃饭的。你看我怎样为他们阐明一切迹象,然后,你看他们是如何悖谬的。」(注:“他们俩也是吃饭的”,意思是:麦尔彦母子是肉身,靠饭食才生存,不是神。)

5:116.当时,真主将说:“麦尔彦之子尔撒啊!你曾对众人说过这句话吗﹖‘你们当舍真主而以我和我母亲为主宰’。”……

5:117.除真主外,他们只祈祷女神,只祈祷无善的恶魔。

伊斯兰古代误以为基督徒把这三位神按照耶稣 (尔撒 ) 、马利亚 (麦尔彦) 和神 (真主) 这个顺序敬拜这三位神 (真主) ,神 (真主)是三位中的第三位。古兰 经5:73前句的原意是“妄言真主确是三位中的第三位的人,确已不信道了。” 现代的译经家却有意把关键词thaalithu(第三位)译成“一位”,把前句的意思译为:“妄言真主确是三位中一位的人,确已不信道了。”有意掩盖《古兰经》的错误。

然而,在早期 着名的穆斯林注释家对于我们所引用的《古兰经》所提出的反对却毫无怀疑。他们十分坚信《古兰经》5:75和5 :116中的耶稣(尔撒) 、马利亚 (麦尔彦) 和安拉代表了基督教有关神 (真主) 的三的信仰。

注释家 Jalalu'ddin 和约翰 (叶哈雅) 解释说,穆罕默德是听到某些基督徒认为有三位神 ( 真主) ,就是父神 (真主) 、马利亚(麦尔彦) 和耶稣 (尔撒) ,而作出这样的回应。 ( Tisda ll ,《古兰经》的原始资料,180页)

(3)误解基督教把耶稣当作真主的养子,见证据:

19:88.他们说:“至仁主收养儿子。”

19:89.你们确已犯了一件重大罪行。为了那件罪行,

19:90.天几乎要破,地几乎要裂,山几乎要崩。

19:91.这是因为他们妄称人为至仁主的儿子。

19:92.至仁主不会收养儿子,

(4)关于精液的错误陈述。

请看《古兰经》的经文:86:5.人应当想一想,他自己是用什么造成的?86:6:他是射出的精液造成的。86:7.那精液是从脊柱和肋骨之间发出的。对这样的错误,伊斯兰教有多种解释,可是,都经不起推敲,比如,有的说胚胎时睾丸就在肋骨和脊柱之间,可是,那

时的睾丸有精液了吗?能射精吗?

(5)《古兰经》说新约福音书是上帝送给耶稣的,这话是错误且自相矛盾的。因为新约是耶稣的门徒在耶稣升天后写的,不是上帝送给耶稣的。请看《古兰经》的陈述:5:46.“我在众使者之后续派麦尔彦(玛丽亚)之子尔撒(耶稣)以证实在他之前的《讨拉特》,并赏赐他《引支勒》(指四福音书)。

(6)《古兰经》说神只有一个一位,但是,《古兰经》承认的旧约所记,上帝就有圣神,那么从旧约可知上帝至少是两位一体了。

(7)自相矛盾的话很多,如:《古兰经》一方面说新约被篡改了,另一方面又说“6:115:你的主的言辞,诚实极了,公平极了。绝没有人能变更他的言辞。”

(8)关于创造群山的目的错误

请看《古兰经》经文:21:30. 不信道者难道不知道吗?天地原是闭塞的,而我开天辟地,我用水创造一切生物。难道他们不信吗?21:31. 我在大地上创造了群山,以免大地动荡而他们不安;??。16:15. 他在大地上安置许多山岳,以免大地动荡,而你们不得安居。??31:10. 他创造诸天,而不用你们所能见的支柱;他在大地上安置许多山岳,以免大地动摇,使你们不安;??。但是,地质科学界都已共同承认,地震其实就是板块运动造成的,板块运动形成了山,板块运动越频繁,那么山就越多。喜马拉雅山脉是印度次大陆板块对亚欧板块碰撞形成的,并伴随多发地震。故山并没有镇住大地震,相反,山越多的地方说明地震越多。

(9)混淆米利暗、马利亚(麦尔彦)。

《古兰经》里说,暗兰(仪姆兰)所生的孩子的叫做马利亚(麦尔彦)(《古兰经》3:35.当时仪姆兰的女人说:“我的主啊!我誓愿以我腹里所怀的,奉献你,求你接受我的奉献。你确是全聪的,确是全知的。” 36.当她生了一个女孩的时候,她说:“我确已生了一个女孩。”真主是知道她所生的孩子的。男孩不象女孩一样。”我确已把她叫做麦尔彦,求你保佑她和她的后裔,免受被弃绝的恶魔的搔扰。” )还说马利亚(麦尔彦)是亚伦(哈伦)的妹妹(《古兰经》19:27.她抱著婴儿来见她的族人,他们说:“麦尔彦啊!你确已做了一件奇事。28.哈伦的妹妹啊!你父亲不是缺德的,你母亲不是失节的。”)

但是,据旧约《圣经》所记,暗兰(仪姆兰)妻子叫约基别,她给暗兰(仪姆兰)生了亚伦(哈伦)、摩西(穆萨),并他们的姊姊米利暗(民数记26:59)《古兰经》将耶稣(尔撒)的母亲马利亚(麦尔彦),与约一千四五百年前的米利暗即是暗兰(仪姆兰)的女儿,亚伦(哈伦)和摩西(穆萨)的姊姊)混淆。

(10)误解亚伯拉罕(易卜拉欣)的名字的由来。

《古兰经》说,亚伯拉罕的名,是在他还是青年时,他的父亲和宗族称呼他为亚伯拉罕(易卜拉欣)(《古兰经》21:60)。但是,《古兰经》承认的旧约说,亚伯兰年九十九岁的时候,上主向他显现,将他名字改为亚伯拉罕(易卜拉欣)(创世记17:1至5)。

(11)错说洪水中挪亚(努哈)儿子的结局。

《古兰经》说,挪亚(努哈)的儿子在船外,被洪水淹死(《古兰经》11:42至46)。但是,《圣经》说,挪亚(努哈)的儿子都进入方舟,躲避洪水,没有被淹死(创世记6:18;7:7;8:18;10:1;彼得前书3:20)。《古兰经》说法,显然不合理,都造了船躲洪水了,怎么还在船外被洪水淹死呢?再说,《圣经》在前,《古兰经》在后,加上《古兰经》其他的错误,如对方舟以后的停泊地点的陈述,让人相信《古兰经》说的不可靠。

(12)错说以斯拉(欧宰尔)是神(真主)的儿子。

《古兰经》说,犹太人说:“以斯拉(欧宰尔)是神(真主)的儿子。”(《古兰经》9:30;布哈里圣训6:60:105)。犹太人从来没有相信以斯拉(欧宰尔)是神(真主)的儿子;无论在《旧约圣经》(讨拉特),其它犹太经书,或解经书如Talmud及Mishnah (公元220编辑成)都找不到这样的记载。而且,我们可以从耶稣声称自己是上帝的儿子,就受到犹太人的抛弃和迫害,也可以看出犹太人不会把某一个人看作是上帝的儿子。

(13)错说神(真主)给以色列人食物诫命的原因。

《古兰经》说,神(真主)禁止犹太教徒享受原来准许他们享受的许多佳美食物,因为他们多行不义,常常阻止人遵循主道(《古兰经》4:160)。这种说法是错误的,见旧约“申命纪”第4章。

(14)错说亚伯拉罕(易卜拉欣)的后裔

《古兰经》说,罗得(鲁特)、约伯(安优卜)是亚伯拉罕(易卜拉欣)的后裔 (《古兰经》6:83至89)。但是,《古兰经》承认的旧约说,罗得(鲁特)是亚伯拉罕(易卜拉欣)的侄儿(创世记11:27至30;12:4,5),约伯(安优卜)不是亚伯拉罕(易卜拉欣)的后裔;他是乌斯地的人(约伯记1:1)。

(15)错说约翰(叶哈雅),没有其他人与他同名。

《古兰经》说,神(真主)以一个儿子向撒迦利亚(宰凯里雅)报喜,他的名字是约翰(叶哈雅),神(真主)以前没有使任何人与他同名(《古兰经》19:7)。其实,约翰(叶哈雅)是很常用的名字,如旧约“列王记下”25:23的约哈难,在希伯来文是同一个字。

(16)没有根据说耶稣说过默罕默德是后来的使者

《古兰经》61:6说:“麦尔彦之子尔撒曾说:「以色列的后裔啊!我确是真主派来教化你们的使者,他派我来证实在我之前的《讨拉特》,并且以在我之后诞生的使者,名叫艾哈默德(即穆罕默德)的,向你们报喜。”这样的话,在《圣经》找不到记载,如果耶稣说过这么重要的话,应当在《圣经》有记述。

(17)《古兰经》预示,将来基督教与伊斯兰教联合消灭犹太教。

说这样的话来自上主,应该是错误的,那应该是出自默罕默德对犹太人的仇恨。基督教脱生于犹太教,犹太教是基督教的源头,基督教怎么会做出杀父戮母之事呢?再说,上帝与亚伯拉罕立有盟约,犹太人是上帝特选的选民,是受上帝护佑的,消灭犹太教,那就等于消灭犹太人。而且,基督教的核心之一,是仁爱与和平,以后也是,怎么会去消灭犹太教呢?

(18)关于天房的错误

《古兰经》说,天房的来源,说是亚当依天上的原型建成,上帝还要求亚伯拉罕环绕天房鞠躬、叩头等等:“22-26.当时我曾为易卜拉欣指定天房的地址,我说:“你不要以任何物配我,你应当为环行者、立正者、鞠躬者和叩头者,打扫我的房屋。”

这些记录应该也是错的,亚当能知天上的原型吗?何况说,《圣经》中都不提到亚当、亚伯拉罕与天房的关系,连天房都没有提过。按《古兰经》所说的,天房那么重要,如果这些记录是真的,那么《圣经》不可能没有记录。

创造人的过程让人感到是编造的

请看《古兰经》的经文:

23-12.我确已用泥土的精华创造人,

13.然后,我使他变成精液,在坚固的容器中的精液,

14.然后,我把精液造成血块,然后,我把血块造成肉团,然后, 我把肉团造成骨骼,然后,我使肌肉附着在骨骼上,然后我把他造成别的生物。愿真主降福,他是最善于创造的。

令人遗憾的是,尚未全面深入地分析,就发现《古兰经》里有那么多明显的、不该有的错误,次要的错误还未说。但是,《圣经》里,虽然有一些小小的错误,但是,未发现常识性的、严重的错误。

三、比较伊斯兰教和基督宗教的奇迹和见证

说到要比较两个宗教的奇迹和神恩见证,相信了解两个宗教的人,都认为那不屑比了。伊斯兰教总体上让人感觉不到对世人的爱,穆斯林实施的反人类的暴行,却时常发生,也让人感觉不到真主对穆斯林的爱,感觉不到真主在伊斯兰所行的奇迹。伊斯兰教的网站和贴吧,几乎没有真主助佑穆斯林,或在伊斯兰教内行神迹的奇妙见证,甚至这些伊斯兰教网站连见证的版块都没有设置。而在基督宗教,不管是天主教还是基督新教,记录感人神恩、奇妙见证的帖子许许多多。除了一般的个人见证,基督宗教的神迹也很多,很有名。奇迹对一个宗教来说,是很重要的,耶稣当年为了让人相信他是上帝派来的救世主,也行了许多奇迹。当然,有奇迹不一定证明其所信奉的是造物主,因为邪灵也会行奇迹,但是,若一个教会没有奇迹,没有神恩,就可以认定这个教会没有上帝的爱,就必定不是上帝的教会,因为不管是《古兰经》还是《圣经》,都说真主是慈爱的,《古兰经》说,“12:64.??真主是最善于保护的,也是最慈爱的。”而且,奇迹也可通过比较来证明是否出自造物主。所以,望穆斯林的朋友,当反思这个问题,如果用类似“只有基督徒和多神教徒不知道参悟造物主的大能观察天地万物,一心等着神迹”的话来为自己找安慰,那是在欺人自欺,底气不足的。

四、《古兰经》与默罕默德

所以,基于以上的证据和分析,我很相信有人说,《古兰经》,其实是默罕默德为了把阿拉伯上各色各样的偶像宗教,改为统一的宗教即学犹太人拜上帝,以统一阿拉伯人的思想,统一阿拉伯,实现他个人的政治目的,和对抗以色列而冒真主的名、剽窃《圣经》伪造的一本书。默罕默德的政治意图,在《古兰经》中已暴露无余,其手段与洪秀全的假上帝命同出一辙,例如:“他们问你战利品﹙应该归谁﹚,你说:“战利品应该归真主和使者,你们应该敬畏真主,应该调停你们的纷争,应当服从真主及其使者(穆罕默德),如果你们是信士。”(《古兰经》8:1 )“47:32.33.信道的人们啊!你们应当服从真主,应当服从使者,你们不要使你们的善功无效。。”“48:13.不信真主和使者的人,我确已为他们这等不信者预设火狱了。”类似这样的警告信士要顺从默罕默德话,向不信的人征战的话,充斥着整本《古兰经》。

为了诱惑阿拉伯男子为他效劳,默罕默德还假真主的名杜撰了许多充满邪情淫欲的话语来刺激部下和士兵的欲望,让人进一步认识了《古兰经》的实质。这点从《古兰经》以下经文和《圣训》或默罕默德的言论可以看出:

56:17.长生不老的僮仆,轮流着服待他们,

56:22.还有白皙的、美目的妻子,

56:23.好象藏在蚌壳里的珍珠一样。


伊斯兰教
由:免费论文网互联网用户整理提供,链接地址:
http://m.csmayi.cn/show/204301.html
转载请保留,谢谢!
相关阅读
最近更新
推荐专题