免费论文网 首页

修行人必须过的五关

时间:2017-03-01 06:07:17 来源:免费论文网

篇一:史上最难的绕口令:过五关就是奇才!

史上最难的绕口令:过五关就是奇才!

[导读]绕口令,看一看、学一学、试一试,想试的心有木有!这可是史上最难的绕口令,真的好难,敢不敢来挑战一下?

第一关

老龙恼怒闹老农,

老农恼怒闹老龙。

农怒龙恼农更怒,

龙恼农怒龙怕农。

第二关

牛郎恋刘娘

刘娘恋牛郎

牛郎年年念刘娘

刘娘年年恋牛郎

郎念娘来娘恋郎

第三关

七巷一个漆匠,西巷一个锡匠。

七巷漆匠用了西巷锡匠的锡,

西巷锡匠拿了七巷漆匠的漆,

七巷漆匠气西巷锡匠用了漆,

西巷锡匠讥七巷漆匠拿了锡。

第四关

初级大声说20便(红凤凰)

中级大声说20便 (粉红凤凰)

第五关

1、初入江湖:化肥会挥发

2、小有名气:黑化肥发灰,灰化肥发黑

3、名动一方:黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑

4、天下闻名:黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花

5、一代宗师:黑灰化肥会挥发发灰黑讳为花飞;灰黑化肥会挥发发黑灰为讳飞花

6、超凡入圣:黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会飞;灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花化为灰

7、天外飞仙:黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花回化为灰

篇二:修行人不要忘了目的

修行人不要忘了目的——解脱

拉 珍

《鉴别圣者的级位》刊出后这段时间,从各种渠道传来不少询问。有的人很高兴找到一个清楚鉴别真假圣德的方法;有的不相信文中坦白剖析的佛教界圣者队伍现状,认为言过其实;有的人通过金刚力表法鉴别,恍然明白了很多真相,对某些妄称大菩萨的活佛法师感到失望,同时也为自己的成就前途担忧,不知该何去何从;有的人却认为身为弟子,总拿这个标准那个标准去衡量师傅,是不是不妥当,会不会引起反感?还有的人就文中的一些具体法义提出了学术知识方面的问题。问题太多,无暇一一应对,便将这

些问题统摄成一文,总括而言之。

对这些询问,我不愿头痛医头、脚痛医脚式的肤浅表面作答,而想请大家在提问之前,先站到一个极

其重要的主轴上反观自己,看看自己在判断择法时,是否偏离了这个主轴?事实上,当我们时时握紧这根主轴来思考判断,很多问题自然而然就变得简单清晰起来,甚至不问自答了。这根主轴是什么?——解脱。

解脱,将众生从六道轮回的痛苦中解脱出来,这

是佛法存在于世的唯一目的。

相应的,解脱自己,也才是佛弟子修行学佛所应有的目的,离开解脱这个主轴而学佛,都不是正道。至于菩提心解脱众生,那是自觉以后的事情,此处暂不细述。那么,非世俗功利目的,纯净地为了解脱成就,依金刚力表法鉴别师资,目的只为避免错信邪师而堕落,因为人生光阴非常短暂,一旦走错路误了时间,解脱就无望了,因此为求真能解脱自己的佛法而

鉴别师资,有什么不妥当呢?

当我们聚焦于解脱,就会自然而然过滤掉那些与解脱成就无关的身份地位之类外相形式而思考到一个问题:眼前这人的证境证量到底能不能让我得到解

脱?当我们聚焦于解脱,便不会不知去从,而自然思考到另外的问题:到底拥有什么样的证量才是真正的圣德,才有能力带我解脱?真实的解脱法在哪里?怎样才能学到?方向瞬间清晰敞亮。而当我们聚焦于解脱,那些尘世风波,诸如在真实不虚的认证书上造罪造孽之类谩谤第三世多杰羌佛的事情,就会变得很无聊很可笑,因为你的焦点早已落在第三世多杰羌佛任运生死的实证圣量佛法上,无论什么人说什么做什么,无论他们闹得怎么喧腾编纂得怎么真切,都无法颠破那真真实实让众生得到大成就大解脱的佛陀圣

量!

那么反过来说,如果一个所谓的佛弟子,他在读过《第三世多杰羌佛》宝书之后,或者他在实际了解到有那么多人修学第三世多杰羌佛的佛法而坐化圆寂、生死自由、金刚不坏、虹身成就、证量超然、解脱无碍,他却依然迷惑,几句世俗是非就让他满腹疑虑,甚或嗤之以鼻,此时有一点我们可以断定,这人不是冲着解脱成就来学佛的,因为解脱成就的事打动不了他,解脱成就不是他的目的,他根本不明白学佛

是为了什么,他已经昏聩到自己骗了自己都还不知

道。

那么如果一个所谓的大德仁波且法王,无论他被捧得多高,号称多大的菩萨,当我们看见他在了解到第三世多杰羌佛座下大量的成就事实,了解到第三世多杰羌佛任运生死的实证圣量佛法之后,依然无动于衷不以为然甚至诋毁诽谤,我们就应该十分清楚地判定,这个大德或仁波且法王根本就不是真圣者,他不但不明白解脱众生这回事,连他自己也定然没有解

脱,他是骗人的假圣者。

真的菩萨圣德必定极其关注众生解脱之事,一当他知道什么地方有快捷成就众生的佛法出现,他会立刻动容,会高兴,会赞叹,会主动亲近,会鼓励弟子前往依学,因为他的目的就是行相对菩提心和究竟菩

提心,让众生解脱嘛。

假圣者则不同,从一开始他就不是出于解脱众生的目的而登上『圣位』,所以越是伟大,越是能利益众生的实证佛法,越是与他的行为相反,也就越会增加他的反感,因为他是凡夫,拿不出圣者的实证圣量

来,所以这些实证圣量就会成为他敛财捞名的绊脚石令他恼火。这就像早年间我遇到的一个外地人,说他火车票、钱什么的全都丢了跟家人也联系不上,要我给他一点回家的路费。好,既然你的目的是回家,那我就帮你回家,我说我帮你买车票买吃的,再跟警察联系保证安全送你回家,但钱不会给到你手上,他便黑着脸走掉了,为什么?因为他是骗子,他的目的并不是回家,而是骗钱,你真跟他兑现回家的事就等于挡了他的财路,他就不高兴了。假圣者便是如此,他们的目的不是利生,而是利己,口口声声说解脱成就,可当你真拿解脱成就的种种真实法度证量跟他兑现,

他就狗急跳墙了。

其实,若遇到真正的大圣德菩萨,你基于求学佛法的单纯目的,通过金刚力表法鉴别他的师资,他绝不会反感,一来他本身具有那样的证量他不怕鉴别,二来这法度的出现是十方诸佛菩萨对众生的悲心所显,他的菩提心愿正与此相应,所以他会欢喜。他来到这世上的目的就是让众生成就解脱,因此他巴不得众生赶快来鉴别,然后赶快安下心来修行,好达成

篇三:过五关,你这五关过得了吗

过五关,你这五关过得了吗

人人都要过五关。有的人觉得不可思议,问道:“我也要过五关吗?五关是哪五关?”有的人还问:“每一个关都好过去吗?”

人们对此充满了困惑。

图3-1 五关示意图

其实,这五关就是——

肉体关:人生的过程是肉体的舟子与肉体的容器,这一关,要善待、要保养、要爱护,要靠它走很远的道路并修行自己的人生。

穴位关:人体的穴窍体是生命的能量之王、能量之网,其能量的高低决定了人的生死。对于一个具有七个身体的人而言,任何一个身体出了问题或有闪失,都会有毁灭性的影响。 欲望关:作为人的欲望身体,欲望库决定了人生的妄念与苦海,这是人生罪孽的源头。 经验关:人靠经验与习惯活着,经验形成习惯、产生傲慢。看似正确的经验往往很邪恶、也很没有光明,这都是由人的认识狭窄、肤浅造成的,更由于人的心念不当。

理念关:人的经验形成理念,理念影响决策,而决策带来行动,并以此形成今生的生活与人生轨迹。理念一旦错误,无论做什么都不正确,都很邪恶。

五关是与人的七个身体息息相关的关卡,只有深入地了解,才能有助于自己的人生规划。


修行人必须过的五关
由:免费论文网互联网用户整理提供,链接地址:
http://m.csmayi.cn/show/183619.html
转载请保留,谢谢!
相关阅读
最近更新
推荐专题